Classificação dos produtos hortifrutícolas quanto à sua Gama.
Os produtos hortícolas e frutícolas podem ser oferecidos ao consumidor sob variadíssimas formas que vão desde produtos de 1ª gama até aos produtos de 6ª gama.
- Produto de 1ª Gama - Produto fresco inteiro, sem qualquer tipo de transformação. Os produtos podem ou não ser embalados, no entanto, caso sejam, a embalagem tem apenas função de protecção e nunca a função de conservação.
- Produto de 2ª Gama - Produto fresco em conserva, após esterilização, confecção, cristalização e desidratação.
- Produto de 3ª Gama - Produto conservado por ultra-congelação;
- Produto de 4ª Gama - Produto que é fresco, cru, preparado e embalado, pronto a consumir e refrigerado;
- Produto de 5ª Gama - Produto preparado e embalado a vácuo, pronto a cozinhar;
- Produto de 6ª Gama - Produto ionizado;
Sem comentários:
Enviar um comentário