segunda-feira, 5 de agosto de 2013

Classificação dos produtos hortifrutícolas quanto à sua Gama.

Os produtos hortícolas e frutícolas podem ser oferecidos ao consumidor sob variadíssimas formas que vão desde produtos de 1ª gama até aos produtos de 6ª gama.


  • Produto de 1ª Gama - Produto fresco inteiro, sem qualquer tipo de transformação. Os produtos podem ou não ser embalados, no entanto, caso sejam, a embalagem tem apenas função de protecção e nunca a função de conservação.

  • Produto de 2ª Gama - Produto fresco em conserva, após esterilização, confecção, cristalização e desidratação.

  • Produto de 3ª Gama - Produto conservado por ultra-congelação;

  • Produto de 4ª Gama - Produto que é fresco, cru, preparado e embalado, pronto a consumir e refrigerado;

  • Produto de 5ª Gama - Produto preparado e embalado a vácuo, pronto a cozinhar;

  • Produto de 6ª Gama - Produto ionizado;

Sem comentários:

Enviar um comentário