domingo, 4 de agosto de 2013

Famílias das plantas hortícolas

Em horticultura existem diferentes famílias hortícolas, cada uma delas com características particulares. Abaixo iremos referir cada uma dessas famílias e respectivas espécies de plantas que as compõem.

Famílias Hortícolas:




1.    Compostas (tecnicamente também conhecidas por Asteraceae ou Compositae):

·      Alface;
·      Chicória;


2.    Crucíferas (também conhecidas por Brassicáceas (Brassicaceae)):

·      Couves (Galega, Tronchuda, Lombarda, Couve repolho, Couve-de- bruxelas, Couve-flor, Couve-bróculo, Couve-rábano);
·      Nabo, nabiças e grelos;
·      Rabanetes;
·      Agrião;
·      Mastruço;


3.    Liliáceas (Liliaceae):

·      Alho;
·      Alho francês ou alho-porro;
·      Cebola;
·      Cebolinha;
·      Charlota:
·      Espargo;


4.    Solanáceas (Solanaceae):

·      Batata;
·      Tomate;
·      Pimento;
·      Beringela;


5.    Cucurbitáceas (Cucurbitaceae):

·      Abóbora;
·      Melão:
·      Melancia;
·      Pepino;
·      Courgette (aboborinha);
·      Chu-chu;


6.    Umbelíferas (Umbelliferae, também designadas por Apiaceae):

·      Cenoura;
·       Salsa;
·      Coentros;
·      Aipo;


7.    Leguminosas (Leguminosae, também designadas por (Fabaceae)):

·      Ervilha;
·      Fava;
·      Feijão;


8.    Quenopodiáceas (Chenopodiaceae):

·      Beterraba;
·      Espinafre;
·      Acelga;


9.    Rosáceas (Rosaceae):

·      Morango;

Sem comentários:

Enviar um comentário