Em horticultura existem diferentes
famílias hortícolas, cada uma delas com características particulares. Abaixo
iremos referir cada uma dessas famílias e respectivas espécies de plantas que as
compõem.
Famílias Hortícolas:
1.
Compostas (tecnicamente também conhecidas por Asteraceae ou Compositae):
·
Alface;
·
Chicória;
2.
Crucíferas (também conhecidas por Brassicáceas (Brassicaceae)):
·
Couves (Galega, Tronchuda, Lombarda, Couve
repolho, Couve-de- bruxelas, Couve-flor, Couve-bróculo, Couve-rábano);
·
Nabo, nabiças e grelos;
·
Rabanetes;
·
Agrião;
·
Mastruço;
3.
Liliáceas (Liliaceae):
·
Alho;
·
Alho francês ou alho-porro;
·
Cebola;
·
Cebolinha;
·
Charlota:
·
Espargo;
4.
Solanáceas (Solanaceae):
·
Batata;
·
Tomate;
·
Pimento;
·
Beringela;
5.
Cucurbitáceas (Cucurbitaceae):
·
Abóbora;
·
Melão:
·
Melancia;
·
Pepino;
·
Courgette (aboborinha);
·
Chu-chu;
6.
Umbelíferas (Umbelliferae, também designadas por
Apiaceae):
·
Cenoura;
·
Salsa;
·
Coentros;
·
Aipo;
7.
Leguminosas (Leguminosae, também designadas por (Fabaceae)):
·
Ervilha;
·
Fava;
·
Feijão;
8.
Quenopodiáceas (Chenopodiaceae):
·
Beterraba;
·
Espinafre;
·
Acelga;
9.
Rosáceas (Rosaceae):
·
Morango;
Sem comentários:
Enviar um comentário